TCM Ernährung
Präsenz
Webinar
Spezial-Seminar
16 UE

1035

-

Teilnahme buchen

Immunsystem stärken mit TCM Ernährung € 320,00
Teilnehmende

Unser Immunsystem ist ein komplexes System, das unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit sicherstellen soll. Es ist ständig damit beschäftigt, unseren Körper vor Krankheitserregern und Außeneinflüssen zu schützen. Allerdings ist es nicht „unverwundbar“ und kann durch schlechte Ernährung, Stress, Umwelteinflüsse oder andere Faktoren geschwächt werden. Ernährung ist unglaublich wirkungsvoll, wenn es darum geht, ganz spezifisch Organe zu unterstützen und Prozesse im Körper zu beeinflussen. Mit der richtigen Lebensmittel- und Speisenauswahl ist es sehr gut möglich, die Körperabwehr zu aktivieren und Kälte aus dem Körper zu vertreiben und so zu einer Stabilisierung aller Abläufe beizutragen. Von großer Bedeutung in diesem Themenbereich ist das Konzept „Kraftsuppe“ und die Wirkung von  Küchengewürzen.

Leitung
Zielgruppe / Teilnahmevoraussetzungen
  • Ärzt*innen, Ernährungsberater*innen, Tuina Anmo Practicioner, Masseur*innen, Diätolog*innen, Ernährungswissenschafter*innen, Aromatherapeut*innen....
  • Alle Personen, die in Gesundheitsberufen arbeiten und mehr über TCM-Ernährung als Basis eines starken Immunsystems erfahren wollen.
  • Alle Personen, die an gesunder Ernährung interessiert sind, ihr Immunsystem stärken und ihre Kochpraxis dahingehend verbessern wollen.

 

Lehrziele / Lernergebnisse
  • Sie verstehen die Zusammenhänge zwischen Energiegewinnung und Immunsystem
  • Sie erwerben in Theorie und Praxis neue Kenntnisse der Lebensmittelkunde zur Stärkung des Immunsystems (im Speziellen zum Funktionskreis (FK) Lunge)
  • Sie verstehen das TCM Konzept der Kraftsuppe
  • Sie vertiefen Ihr Wissen über Gewürze und Rezepte für ein aktives Immunsystem
  • Sie erweitern und verbessern Ihre  Kochpraxis am Präsenztag
Durchführung

Das Spezialseminar "Immunsystem stärken mit TCM Ernährung" wird HYBRID durchgeführt. Das Seminar umfasst zwei Webinare und einen Präsenztag.

So könnnen Sie gut von zu Hause online die Theorie mitlernen, Fragen an die Vortragende stellen und am Präsenztag das Gelernte in die Praxis/Kochpraxis umsetzen, miteinander diskutieren, Erfahrungen austauschen, wieder Fragen stellen und mit der Vortragenden besprechen..