Daniela Pfeifer

Daniela Pfeifer

Meine Ausbildung und Berufserfahrung

Diätologin (Ausbildung in Innsbruck, Abschluss 1986), Dipl. Shiatsu-Praktikerin (Ausbildung an der ISSÖ in Graz), 2jähriges Studium der TCM (TCM-Therapeutin) (Ausbildung Zentrum f. Naturheilkunde München, Abschluss 2001), TCM-Ernährungsberaterin (Ausbildung bei B. Temelie, S. Peroutka, Ch. Seifert, G. Klinger in Steyr, Abschluss 1998), Spezialisierung auf LowCarb und Ketogene Ernährung bei Krebs, Metabolischem Syndrom, Diabetes, Autoimmunerkrankungen uvam

Langjährige Erfahrung als Therapeutin und Diätologin im Bereich Onkologie als Angestellte einer Privatklinik bzw. -ordination in Innsbruck. Gleichzeitig Selbständigkeit als Diätologin mit Spezialisierung auf TCM und LowCarb-Ernährung.

Unterrichtstätigkeit am Schlossberginstitut Wien/Graz (TCM-Lehrgang + zusätzliche Ernährungsmodule zur Ketogenen Ernährung); Lehrgangsleitung mit Mag. Julia Tulipan MSc zur Fachfortbildung Ketogene Ernährung (Ausbildung zum KetoCoach); Fachfortbildungen für Ernährungsmediziner, Diätologen und Ernährungswissenschaftler; 

Organisation von Fachfortbildungen und Netzwerktreffen; Autorin zahlreicher LowCarb- und Keto-Bücher sowie einem TCM-LowCarb-Anleitungsbuch (LowCarb TCM-Basics ISBN 9783749437214)

Meine Motivation in der Schule mitzuwirken ist….

… meine Begeisterung, Interessenten das großartige Wissen aus dem Erfahrungsschatz der TCM weiterzugeben. Nicht ohne das moderne Wissen aus der „Schulmedizin“ mit der TCM zu verknüpfen: kein Widerspruch, sondern eine wunderbare Ergänzung! Meine Stärke ist es, scheinbar komplizierte Zusammenhänge und Inhalte praxisnah und einfach verständlich zu vermitteln sowie Leute zu motivieren in die Umsetzung zu kommen!