Quelle / Konzept

WSTCM

Rezeptur
Reihung Dosierung Temperatur Geschmack Organ/Meridian Schwangerschaft
1
Sonnenhut, Wurzel
Echinaceae radix
1 kühl (liang), trocken scharf, bitter, leicht süß, leicht salzig Eingeschränkt
2
Schafgarbe, Kraut
Achilleae millefolii herba
1 warm - kühl bitter, aromatisch, scharf Eingeschränkt
3
Alant, Wurzel, Rhizom
Inulae rhizoma, radix
1 warm (wen), trocken süß, bitter, aromatisch, scharf Ungeeignet
4 Wegerich
Plantaginis herba
Che Qian Cao
1
5
getrocknete Mandarinenschale
Citri reticulatae pericarpium
Chen Pi
1 warm (wen) aromatisch, bitter, scharf Geeignet
6
Wermut, Kraut
Absinthii herba
1 warm - kühl bitter, aromatisch
7
Schisandra/ Chinesisches Spaltkörbchen, Frucht
Schisandrae fructus
Wu Wei Zi
1 warm (wen), trocken sauer- adstringierend, aromatisch, bitter, salzig, scharf, süß Geeignet
8
Wacholderbeeren
Juniperi pseudofructus
1 warm (wen), trocken scharf, aromatisch, bitter (süß), adstringierend Ungeeignet
9
Sägepalme, Frucht
Serenoae repentis fructus
1 neutral (ping), etwas warm (wei wen), feucht etwas süß, adstringierend, etwas scharf, aromatisch, sauer Eingeschränkt
10
Ginseng, Wurzel
Ginseng radix
Ren Shen
1 etwas warm (wei wen), trocken süß, etwas / leicht bitter Eingeschränkt
11
Ackerstiefmütterchen, Kraut
Violae tricoloris herba
1 kühl (liang) bitter, süß, sauer Eingeschränkt
12
Taigawurzel
Acanthopanacis senticosi radix et rhizoma
Wu Jia Shen
1 warm (wen) süß, bitter, scharf, adstringierend Eingeschränkt
13
Süßholz, Wurzel
Glycyrrhizae radix
Gan Cao
0.5 neutral - kühl, feucht süß Eingeschränkt

Dosis bezieht sich auf Tagesdosis

TCM
Zunge
Vertiefung
Expert*Innen Kommentar