Klassische Mundspülung
Classic mouthwash
Herkunft
Rezepturgruppen westlich
Quelle / Konzept
Zizmann, Peter A.; Pflanzliche Tinkturen und Extrakte erfolgreich rezeptieren, Johannes Sonntag, Verlagsbuchhandlung GmbH, Stuttgart 1996
Rezeptur
Reihung | Ratio | Temperatur | Geschmack | Organ/Meridian | Schwangerschaft | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Salbei, Blatt Salviae officinalis folium |
1,00 | warm - kühl, etwas kühl (wei han), trocken | schwach adstringierend, scharf, aromatisch, bitter | Ungeeignet | ||
2 | Echte Kamille, Blüte Matricariae flos, Chamomillae flos |
1,00 | kühl (liang), neutral (ping) | bitter, leicht süß, aromatisch | Geeignet |
30-40 Tropfen auf 1 Glas lauwarmes Wasser zum Gurgeln und Spülen
TCM
Zunge
Vertiefung
Expert*Innen Kommentar