Magen Balance
Stomach Balance
Herkunft
Quelle / Konzept
WSTCM Spezialseminar (Referent: Helmut Magel)
Rezeptur
Reihung | Temperatur | Geschmack | Organ/Meridian | Schwangerschaft | ||
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Echte Kamille, Blüte Matricariae flos, Chamomillae flos |
kühl (liang), neutral (ping) | bitter, leicht süß, aromatisch | Geeignet | ||
2 | Engelwurz, Brustwurz Angelicae archangelica radix |
warm (wen), trocken | aromatisch, bitter, scharf | Eingeschränkt | ||
3 | Pfefferminze, Blatt Menthae piperitae folium |
warm - kühl, trocken | aromatisch, scharf, etwas süß | Eingeschränkt | ||
4 | Großes Schöllkraut Chelidonii herba |
warm - kühl, trocken | bitter, scharf | Ungeeignet | ||
5 | Melisse, Blatt Melissae folium |
etwas warm (wei wen), kühl (liang), trocken | etwas / leicht bitter, sauer- adstringierend, aromatisch, etwas scharf | Eingeschränkt | ||
6 | Kümmel, Frucht Carum carvi fructus |
warm (wen) | scharf, süß | Geeignet | ||
7 | Süßholz, Wurzel Glycyrrhizae radix Gan Cao |
neutral - kühl, feucht | süß | Eingeschränkt | ||
8 | Mariendistel Silybi mariani fructus |
neutral - warm | bitter | Geeignet |
Indikationen / Symptome
Symptome / Beschwerden
TCM
Zunge
Vertiefung
Expert*Innen Kommentar