Direkt zum Inhalt

Domäne

  • WSTCM Aus- und Weiterbildung
  • TCM Software
  • Verein WSTCM
Startseite

Top Bar Icon Menu

  • Kalender
  • TCMbase
  • Wissensgarten
  • Patient*innen Service

User account menu

Startseite

WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Logo WSTCM Bildung, Bildungsangebote der WSTCM GmbH Logo WSTCM Verein
Logo TCMdoc - Die TCM Software Logo TCMbase

Schule Hauptmenü

  • Newsletter & News, Presse
  • Startseite
  • Aus- und Weiterbildung mit ÖCERT
    • Bildungsangebot
    • Kalender
  • TCMdoc & TCMbase
    • TCMbase
      • TCMdoc Ideenkorb
  • Bildungsinformation
    • Beratung
    • Anrechnungen
    • Fördermöglichkeiten
    • Abschluss / Prüfungen
  • Über die Schule
    • Team
      • Referent*innen
    • Wie wir lernen
      • Lernorte
    • Partnerorganisationen
    • Mediathek
  • Kongresse & Events
  • WSTCM Wissensgarten
    • durchsuchen
    • Meine Literaturliste
  1. Startseite
  2. TCMbase
Bild
TCMbase

Die TCM-Wissensdatenbank

 

Als Add-on zu TCMdoc® finden Sie als registrierte Nutzer*in per Knopfdruck in unserer integrativen Online-Wissensdatenbank TCMbase alle relevanten Informationen und Inhalte für die Arbeit in Ihrer TCM Praxis. Wenn Sie bereits eine TCMbase Lizenz besitzen, melden Sie sich bitte mit Ihrem WSTCM Benutzerkonto rechts oben auf dem User-Symbol oder hier an.

Erweiterte Filter
1 - 20 von 75 wird angezeigt

Ananas

Obst
Lebensmittel

Aprikose (Marille)

Obst
Lebensmittel

Aubergine (Melanzani)

Gemüse
Lebensmittel

Bambus

Gemüse
Lebensmittel

Barsch

Fisch
Lebensmittel

Brokkoli

Gemüse (Kreuzblütler, Brassicaceae)
Lebensmittel

Cashewnuss

Nüsse / Samen
Lebensmittel

Chicorée

Gemüse
Lebensmittel

Chinakohl

Gemüse (Kreuzblütler, Brassicaceae)
Lebensmittel

Dinkel

Getreide
Lebensmittel

Endivie, glatt und gekraust

Gemüse
Lebensmittel

Erdbeere

Obst
Lebensmittel

Feldsalat (Vogerlsalat)

Gemüse
Lebensmittel

Frühlingszwiebel (Schalotten)

Gemüse
Lebensmittel

Grüner Salat (Kopfsalat)

Gemüse
Lebensmittel

Grünkern

Getreide
Lebensmittel

Gurke

Gemüse
Lebensmittel

Heidelbeere (Blaubeere)

Obst
Lebensmittel

Hokkaido Kürbis

Gemüse
Lebensmittel

Holunderbeere

Obst
Lebensmittel

Seitennummerierung

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Nächste › Nächste Seite
  • Ende » Letzte Seite

TCMbase VergleichslisteTCMdoc Ideenkorb

Datentyp

  • Lebensmittel (75)

Herkunft

Spezielle Bereiche

Element

  • Erde (54)
  • Feuer (14)
  • Holz (35)
  • Metall (21)
  • Wasser (15)

Geschmack

  • süß (65)
  • bitter (24)
  • sauer (21)
  • scharf (17)
  • salzig (6)
  • bitter (süß) (2)
  • aromatisch (1)
  • etwas / leicht bitter (1)
  • leicht scharf (1)

Temperatur

  • neutral (ping) (21)
  • kühl (liang) (16)
  • warm (wen) (15)
  • kühl - erfrischend (12)
  • kalt (han) (6)
  • neutral - warm (6)
  • etwas kühl (wei han) (4)
  • neutral - kühl (4)
  • leicht kalt (1)
  • warm - heiß (1)

Schwangerschaft

  • Geeignet (51)
  • Eingeschränkt (9)

Stillzeit

  • Geeignet (56)
  • Eingeschränkt (4)

A-Balanciert

  • Alle anzeigen (103)
  • gut (28)
  • (-) sehr gut (75)

Betatyp

  • Alle anzeigen (141)
  • gut (27)
  • wenig (22)
  • nein (17)
  • (-) sehr gut (75)

Glycotyp

  • wenig (36)
  • nein (21)
  • gut (18)

Parasympathikus

  • gut (47)
  • sehr gut (20)
  • wenig (8)

Sympathikus

  • sehr gut (71)
  • gut (4)

V-Balanciert

  • sehr gut (57)
  • gut (18)

Menü

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • TCMdoc Lizenzbedingungen
  • Zahlungsmethoden
  • Presse & Medien
  • Kontakt

Fußzeile Produktlinks

  • Bildungsangebot WSTCM
  • WSTCM Verein
  • TCMdoc | TCMbase
  • Patient*innen Service
  • Unsere Partner

WSTCM GmbH

Gutenbrunnerstraße 1/2, 2500 Baden
Hasnerstraße 29/7+9, 1160 Wien

Tel: +43-(0)2252-206999
office@wstcm.at

Social Media mit Icons

Unsere Öffnungszeiten

Montag: 09:00 - 13:00
Dienstag: 09:00 - 13:00
Donnerstag: 09:00 - 13:00
Freitag: 09:00 - 13:00

Bild
WSTCM

 

Bild
ÖCERT

Die Wiener Schule für TCM ist zertifizierter Qualitätsanbieter im Bereich der Erwachsenenbildung (ÖCERT)

Newsletter Angebot

Mit unserem Newsletter halten wir Sie gerne zu Themen rund um unsere Fachgebiete am laufenden.

Jetzt abonnieren