Direkt zum Inhalt

Domäne

  • WSTCM Aus- und Weiterbildung
  • TCM Software
  • Verein WSTCM
Startseite

Top Bar Icon Menu

  • Kalender
  • TCMbase
  • Wissensgarten
  • Patient*innen Service

User account menu

Startseite

WIENER SCHULE FÜR TRADITIONELLE CHINESISCHE MEDIZIN

Logo WSTCM Bildung, Bildungsangebote der WSTCM GmbH Logo WSTCM Verein
Logo TCMdoc - Die TCM Software Logo TCMbase

Schule Hauptmenü

  • Newsletter & News, Presse
  • Startseite
  • Aus- und Weiterbildung mit ÖCERT
    • Bildungsangebot
    • Kalender
  • TCMdoc & TCMbase
    • TCMbase
      • TCMdoc Ideenkorb
  • Bildungsinformation
    • Beratung
    • Anrechnungen
    • Fördermöglichkeiten
    • Abschluss / Prüfungen
  • Über die Schule
    • Team
      • Referent*innen
    • Wie wir lernen
      • Lernorte
    • Partnerorganisationen
    • Mediathek
  • Kongresse & Events
  • WSTCM Wissensgarten
    • durchsuchen
    • Meine Literaturliste
  1. Startseite
  2. TCMbase
Bild
TCMbase

Die TCM-Wissensdatenbank

 

Als Add-on zu TCMdoc® finden Sie als registrierte Nutzer*in per Knopfdruck in unserer integrativen Online-Wissensdatenbank TCMbase alle relevanten Informationen und Inhalte für die Arbeit in Ihrer TCM Praxis. Wenn Sie bereits eine TCMbase Lizenz besitzen, melden Sie sich bitte mit Ihrem WSTCM Benutzerkonto rechts oben auf dem User-Symbol oder hier an.

Erweiterte Filter
Schränkt auf Einträge ein, die ALLE angegebenen Affinitäten aufweisen
Volltextsuche über Erwähnungen für Kontraindikationen
1 - 19 von 19 wird angezeigt

Bambus

Gemüse
Lebensmittel

Banane

Obst
Lebensmittel

Chicorée

Gemüse
Lebensmittel

Dinkel

Getreide
Lebensmittel

Endivie, glatt und gekraust

Gemüse
Lebensmittel

Feldsalat (Vogerlsalat)

Gemüse
Lebensmittel

Grünkern

Getreide
Lebensmittel

Gurke

Gemüse
Lebensmittel

Hafer

Getreide
Lebensmittel

Honigmelone

Obst
Lebensmittel

Kaffee

Getränke
Lebensmittel

Kichererbse

Hülsenfrüchte
Lebensmittel

Mandel

Nüsse / Samen
Lebensmittel

Rosenkohl / Kohlsprossen

Gemüse
Lebensmittel

Rote Rübe

Gemüse
Lebensmittel

Sesam

Nüsse / Samen
Lebensmittel

Wassermelone

Obst
Lebensmittel

Weizen

Getreide
Lebensmittel

Weizen, gekeimt

Getreide
Lebensmittel

TCMbase VergleichslisteTCMdoc Ideenkorb

Datentyp

  • Alle anzeigen (19)
  • (-) Lebensmittel (19)

Herkunft

Spezielle Bereiche

Lebensmittelgruppe

  • Gemüse (7)
  • Getränke (1)
  • Getreide (5)
  • Hülsenfrüchte (1)
  • Nüsse / Samen (2)
  • Obst (3)

Lebensmittelkategorie

  • Eiweiß (4)
  • Fette (2)
  • Kohlehydrate (11)

Syndrom Auswahl

  • Aufsteigendes Leber Yang (2)
  • Blut Mangel / Leere (1)
  • Dickdarm Hitze (1)
  • Feuchte Hitze / Nässe Hitze (3)
  • Feuchte Hitze / Nässe Hitze im Dickdarm (1)
  • Feuchte Hitze / Nässe Hitze in der Blase (1)
  • Feuchtigkeit / Nässe (3)
  • Feuchtigkeit / Nässe im Mittleren Erwärmer (1)
  • Feuchtigkeit / Nässe im Unteren Erwärmer (1)
  • Flüssigkeitsmangel / Innere Trockenheit (2)
  • Herz Blut Mangel / Leere (1)
  • Herz Hitze; Loderndes Herz Feuer (3)
  • Herz Qi Mangel / Leere (2)
  • Herz Yin Mangel / Leere (1)
  • Hitze im Dünndarm (2)
  • Leber Blut Mangel / Leere (4)
  • Leber Hitze / Leber Feuer (3)
  • Leber Qi Stagnation (2)
  • Lungen Qi Mangel / Leere (3)
  • Lungen Yin Mangel / Leere (2)
  • Magen Hitze / Magen Feuer (4)
  • Magen Qi Mangel / Leere (4)
  • Magen Yin Mangel / Leere, Magen Trockenheit (2)
  • Milz Qi Mangel / Leere (8)
  • Nahrungsstagnation im Darm (1)
  • Nahrungsstagnation im Magen (1)
  • Nieren Essenz Mangel / Leere (2)
  • Nieren Qi Mangel / Leere (1)
  • Nieren Yin Mangel / Leere (1)
  • Qi Mangel / Leere (2)
  • Qi Mangel / Leere im Mittleren Erwärmer (1)
  • Qi Stagnation / Stase (1)
  • Rebellierendes Lungen Qi (1)
  • Rebellierendes Magen Qi (2)
  • Restpathogene und Feuchte / Nässe Hitze in der Leber (1)
  • Restpathogene und WeiQi / Abwehr Qi Mangel / Leere (1)
  • Schleim / Tan –Yin (1)
  • Schleim in der Leitbahn / im Meridian (1)
  • Schleim und Hitze (Heißer Schleim) (1)
  • Shen / Herz Geist Störung (2)
  • Sommerhitze (1)
  • Toxische Hitze (2)
  • Trockenheit / Wind Trockenheit (1)
  • Trockenheit der Lunge (2)
  • Trockenheit des Dickdarms (4)
  • Überfluss / Fülle Hitze / Feuer (2)
  • Yin Mangel / Leere (5)

Element

  • Erde (16)
  • Feuer (9)
  • Holz (6)
  • Metall (4)
  • Wasser (5)

Geschmack

  • süß (17)
  • bitter (10)
  • sauer (3)
  • salzig (2)
  • bitter (süß) (1)

Temperatur

  • kühl (liang) (5)
  • neutral (ping) (5)
  • kalt (han) (3)
  • kühl - erfrischend (2)
  • warm (wen) (2)
  • etwas kühl (wei han) (1)
  • leicht kalt (1)
  • neutral - kühl (1)
  • neutral - warm (1)

Schwangerschaft

  • Geeignet (15)
  • Eingeschränkt (2)
  • Ungeeignet (1)

Stillzeit

  • Geeignet (16)
  • Eingeschränkt (2)

A-Balanciert

  • sehr gut (18)
  • gut (1)

Betatyp

  • sehr gut (16)
  • gut (3)

Glycotyp

  • gut (9)
  • nein (5)
  • wenig (4)
  • nicht klassifiziert (1)

Parasympathikus

  • Alle anzeigen (52)
  • sehr gut (21)
  • wenig (10)
  • nein (2)
  • (-) gut (19)

Sympathikus

  • sehr gut (18)
  • wenig (1)

V-Balanciert

  • sehr gut (15)
  • gut (4)

Akupunktur System

Affinität

  • Zang Fu - Organ/Meridian (1)
    • (-) Herz (19)
    • Blase (2)
    • Darm (7)
      • Dickdarm (3)
      • Dünndarm (2)
    • Gallenblase (1)
    • Leber (13)
    • Lunge (8)
    • Magen (12)
    • Milz / Pankreas (13)
    • Niere (7)
    • Pericard (Kreislauf/Sexus) (1)

Menü

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • TCMdoc Lizenzbedingungen
  • Zahlungsmethoden
  • Presse & Medien
  • Kontakt

Fußzeile Produktlinks

  • Bildungsangebot WSTCM
  • WSTCM Verein
  • TCMdoc | TCMbase
  • Patient*innen Service
  • Unsere Partner

WSTCM GmbH

Gutenbrunnerstraße 1/2, 2500 Baden
Hasnerstraße 29/7+9, 1160 Wien

Tel: +43-(0)2252-206999
office@wstcm.at

Social Media mit Icons

Unsere Öffnungszeiten

Montag: 09:00 - 13:00
Dienstag: 09:00 - 13:00
Donnerstag: 09:00 - 13:00
Freitag: 09:00 - 13:00

Bild
WSTCM

 

Bild
ÖCERT

Die Wiener Schule für TCM ist zertifizierter Qualitätsanbieter im Bereich der Erwachsenenbildung (ÖCERT)

Newsletter Angebot

Mit unserem Newsletter halten wir Sie gerne zu Themen rund um unsere Fachgebiete am laufenden.

Jetzt abonnieren