Die Anmeldung bei Ihrem TCMdoc erfolgt mit E-Mail Adresse und Passwort, das Sie für Ihr wstcm.at Benutzerkonto eingerichtet haben.

Anmeldung und Einstieg

1. Geben Sie die E-Mail-Adresse ihres Benutzerkontos auf wstcm.at ein.
  2. Geben Sie das Passwort Ihres Benutzerkontos ein. Falls Sie Bestandsdaten von einer alten TCMdoc-Installation übernehmen und das Passwort Ihres Accounts von dem Passwort Ihrer alten Datenbank abweicht, werden Sie später noch nach dem Passwort der Datenbank gefragt.
  3. Klicken Sie auf "Einsteigen", um den Anmeldevorgang zu starten. Eine Internetverbindung ist zu diesem Zeitpunkt erforderlich, wenn seit dem letzten Einstieg mit bestehender Internetverbindung mehr als 30 Tage vergangen sind (Ihre Zugangsdaten müssen alle 30 Tage mindestens einmal mit unserem Server verifiziert werden), oder Sie die "Abmelden"-Funktion verwendet haben. Zusätzlich können Sie die Option "Mit dem letzten Stand fortfahren" wählen, falls Sie sich am Anmeldebildschirm befinden und vom zuletzt gespeicherten Stand auf einem tragbaren Medium fortfahren möchten. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, Ihre Arbeit ohne Verluste oder Unterbrechungen fortzusetzen, indem Ihre gespeicherten Daten effizient und sicher geladen werden.
  4. Wenn Sie TCMdoc bedingungslos ausprobieren oder Funktionen testen möchten, ohne Ihre Praxisdaten ändern zu müssen, klicken Sie auf "Demo", um in eine speziell für Sie vorbereitete Demo-Datenbank einzusteigen. Diese ist bei jedem Einstieg wieder auf ihren Ursprungszustand zurückgesetzt, also können Sie nach Herzenslust probieren. Manche kostenpflichtige Funktionen, wie z.B. der Import ganzer Rezepte direkt aus der TCMbase, sind in der Demo jedoch nicht freigeschaltet.

Passwort vergessen / Passwort zurücksetzen

Sie können Ihr Passwort auf der Webseite der WSTCM jederzeit neu vergeben. Dies können Sie in Ihrem Benutzerprofil vornehmen.
Verwahren Sie Ihr Passwort gut. Mit diesem Passwort sind Ihre TCMdoc Daten verschlüsselt. Wir empfehlen die Nutzung eines Passwort Managers wie KeePass oder anderer Anbieter.

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie TCMdoc noch wie bei der letzten Nutzung auf Ihrem Gerät installiert haben. Haben Sie TCMdoc seitdem deinstalliert und nur noch die Datenbank zur Verfügung, funktioniert diese Methode nicht.
  2. Sie können nun hier Ihr Passwort zurücksetzen. Sie werden aufgefordert die E-Mail Adresse Ihres WSTCM Kontos einzugeben, und erhalten dann ein E-Mail mit einem Anmelde-Link.
  3. Nach Klicken des Links sind Sie angemeldet und können ein neues Passwort vergeben.
  4. Starten Sie nun TCMdoc und melden Sie sich mit Ihrem neuen Passwort an.

Warum ist es so wichtig mein Passwort gut zu verwahren?

Ihre TCMdoc Daten werden mit Ihrem Passwort verschlüsselt an dem von Ihnen angegeben Ort gespeichert. WSTCM hat zu keinem Zeitpunkt Zugriff auf diese Daten, und WSTCM hat auch keinen Zugriff auf Ihr Passwort (dieses wird für die Anmeldung ebenfalls verschlüsselt abgelegt).

Die TCMdoc Software behält jedoch das zuletzt erfoglreich genutzte Passwort in Ihrer lokalen installation als Notanker zurück, und verwendet dieses zur einmaligen Entschlüsselung und Änderung auf das neue Passwort. Diese Möglichkeit entfällt, wenn TCMdoc seit der letzten erfolgreichen Anmeldung neu installiert wurde.