Die Erfassung von Personendatenblättern ist in Ordinationen und entsprechenden Ordinationstagen organisiert. Alle Ordinationen einer Person sind in ihrem Personenblatt einsehbar.

1. Auf der linken Seite werden die Ordinationstage in Zeilen dargestellt.
  2. Auf der rechten Seite finden Sie die Elemente (Anamnesen, Pulsblätter, Rezepte etc.) der jeweiligen Ordinationen. Ein Linksklick auf diese kleinen Element-Karten öffnet den jeweiligen Datensatz in einem neuen Tab / Reiter.

Tipps zum Öffnen von Datensätzen

• Wenn Sie zusätzlich die Strg-Taste drücken, wird der aktuelle Tab / Reiter horizontal geteilt und der neue Datensatz erscheint rechts daneben.
  • Wenn Sie zusätzlich die Alt-Taste drücken, wird der aktuelle Tab / Reiter vertikal geteilt und der neue Datensatz erscheint darunter.
  • Diese Technik funktioniert auch beim Erstellen neuer Ordinationselemente.

Kopierfunktion

In der Liste der Ordinationen können Sie durch die Nutzung der Kopierfunktion mehrere ausgewählte Blätter oder sogar ganze Ordinationen kopieren.

1. Zielperson der Kopieraktion: Hier sind alle geöffneten Personenblätter aufgelistet. Andere Personen werden bevorzugt ausgewählt.

2. Kopiervorgang durchführen. Kopierte Blätter werden erst in die Tagesordination der Zielperson gespeichert, wenn Änderungen vorgenommen werden, der "Speichern"-Button in der Aktionsleiste gedrückt wird, oder das Blatt geschlossen und die Option "Speichern" ausgewählt wird.

3. Kopiervorgang abbrechen.

4. Während der Auswahlmodus der Kopierfunktion aktiv ist, können Blätter durch einen Linksklick auf die kleinen Kärtchen für die Kopie ausgewählt werden. Zusätzlich können durch einen Linksklick auf das Ordinationsdatum alle Blätter dieser Ordination auf einmal an- oder abgewählt werden.