Sie können TCMdoc auf mehreren Geräten betreiben und dabei beispielsweise zwischen Praxis und Home Office wechseln. Die Installationsdatei finden Sie stets in Ihrem Benutzerprofil und kann auf verschiedenen Geräten installiert werden. Sie können hierbei auch zwischen Geräten mit unterschiedlichen Betriebssystemen wechseln.

Wie Sie TCMdoc auf Ihrem Gerät installieren, wird in den ersten Schritten mit TCMdoc erklärt.

Daten zwischen Installationen synchronisieren

Ihre Daten werden lokal auf dem verwendeten Gerät im Verzeichnis gespeichert, das Sie beim Start von TCMdoc angeben (Siehe 1). In diesem Verzeichnis finden Sie die Datei TCMdocMain.db sowie wahrscheinlich Ihre aus TCMdoc erstellten PDF-Dateien (sofern Sie diese nicht an einem anderen Ort abgelegt haben).

Diese Dateien enthalten alle Ihre Daten und können zwischen Geräten kopiert werden, um auf einer einheitlichen Datenbasis zu arbeiten. Es gibt dafür mehrere Wege.

Cloud Service

Wenn Sie einen Cloud-Service zur Synchronisation Ihrer Daten verwenden, können Sie Ihr TCMdoc-Datenverzeichnis über diesen auf mehreren Geräten synchron halten. Ein Beispiel dafür ist Nextcloud, bei dem die Daten auf Ihrem Server verbleiben. Es gibt auch Lösungen von kommerziellen Anbietern wie Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive oder SharePoint. Hier ist jedoch der Datenschutz zu berücksichtigen, da im Rahmen von TCMdoc Patientendaten (wenn auch verschlüsselt) abgelegt werden. In diesem Fall sollten Sie zur Klärung Kontakt mit Ihrem IT-Berater aufnehmen.

USB Stick/Laufwerk

Alternativ können Sie das Verzeichnis nach der Verwendung am aktuellen Gerät auf ein mobiles Speichermedium kopieren und es so zwischen Ihren Geräten übertragen.

Dazu kopieren Sie das gesamte Datenverzeichnis auf das Speichermedium und fügen es auf dem Zielgerät an dem in TCMdoc hinterlegten Ort wieder ein.

Nutzung mehrerer Accounts auf einem Gerät

Es ist problemlos möglich, auf einem Gerät abwechselnd mit verschiedenen Accounts zu arbeiten. Jeder Zugang erhält automatisch sein eigenes Datenverzeichnis auf Ihrer Festplatte, und die jeweiligen Daten liegen völlig getrennt und unabhängig voneinander.