Erstellung und Verwaltung von Personen funktionieren in TCMdoc über die gleiche Maske.

Neue Person anlegen

1. Hier können die Stammdaten der Person erfasst werden. Das Alter wird hierbei automatisch aus dem Geburtsdatum abgeleitet und aktuell gehalten. Die interne ID wird automatisch generiert und kann nicht verändert werden. Nach dieser ID können Sie in der Suchfunktion suchen.
  2. Kommentare eignen sich, um grundsätzliches zur Person festzuhalten, oder Fortschritte / Entwicklung frei zu dokumentieren.
  3. Darunter finden Sie die verfügbaren Elemente der Ordination, wie Anamnese, Pulsblatt oder Rezept. Hier können Sie mit dem Mistkübel-Symbol die Person und alle zugehörigen Ordinationen und Blätter löschen.
  4. Bei einer neu erstellten Person finden Sie noch keine Daten zu Ordinationen. Eine neue Ordinations-Zeile wird automatisch beim Anlegen eines Elements (Anamnese, Pulsblatt, etc) für den heutigen Tag erstellt.

Person bearbeiten

1. Hier sehen Sie die bereits erfassten Stammdaten der Person.
  2. Bereits erfasste Kommentare sind sichtbar und können erweitert werden.
  3. Durch einen Klick können Sie neue Elemente zur aktuellen Ordination hinzufügen. Außerdem finden Sie in der Aktionsleiste Schaltflächen für die Funktionen "Kopieren" und "Personendaten importieren".
  4. Bereits durchgeführte Ordinationen sind mit ihren Elementen aufgelistet.

Weitere Informationen zu den Elementen einer Ordination finden Sie hier.